Cara Install Modul Imagick Kesehatan Situs di WordPress

sepeda-wp

Tahun 2020 wordpress secara resmi merilis CMS wordpress versi 5.4. Ada banyak hal yang diperbarui, saking lamanya mimin tidak berkutat di dunia blog sampai bingung dibuatnya hehehee. Salah satunya yaitu fitur β€œSite Health” atau Kesehatan Situs yang dapat kita lihat pada sub menu β€œPerkakas”. Disela-sela kesibukan mimin, sudah cukup lama mencari-cari informasi perihal 1 permasalahan yang belum terselesaikan di fitur kesehatan situs ini.

Kesehatan Situs

One or more recommended modules are missing

Screenshot saat masalah sudah selesai, lupa tidak ambil screenshot saat masalah muncul

“PHP modules perform most of the tasks on the server that make your site run. Any changes to these must be made by your server administrator. The WordPress Hosting Team maintains a list of those modules, both recommended and required, in the team handbook (buka di tab baru). Warning The optional module, imagick, is not installed, or has been disabled.”, jadi kurang lebih masalahnya adalah modul imagick belum ter-install.

Cara Install Modul Imagick

Sambil berjalannya waktu tanpa sengaja mimin iseng otak-atik cpanel dan nemu solusi dari modul opsional, imagick, tidak diinstal, atau telah dinonaktifkan. Solusinya modul imagick wordpress cukup memberi tanda centang di module imagick pada versi PHP 7.3.5. Langkahnya silakan buka Cpanel kemudian klik menu PHP Version. Cek module imagick. Jika belum di centang silakan centang, dan selesai.

Dan akhirnya tercapailah skor 100 untuk kesehatan situs mimin, imagick wordpress install mudah sekali sebenarnya hanya butuh waktu dan pemahaman tentang fitur dan bahasa, hehe Salam WPlovers [tetrakita]

Facebook Comments

15 komentar pada “Cara Install Modul Imagick Kesehatan Situs di WordPress

  • 21 Agustus 2020 pada 10:30
    Permalink

    Ini artikel yang lagi dibutuhkah…
    Akhirnya solusi terselesaikan…
    Sangat bermanfaat…
    Terima kasih…

    Balas
    • 17 Oktober 2020 pada 00:15
      Permalink

      Apa ada screenshot nya Kak Eko Susilo?

      Balas
      • 13 Januari 2021 pada 05:55
        Permalink

        *** ***
        Kira2 seperti ini mas
        Saya pake free untuk build

        Balas
        • 13 Januari 2021 pada 05:56
          Permalink

          Kalo cpanel biasanya memang ada, tapi di vista gak nongol modulnya

          Balas
          • 16 Januari 2021 pada 14:19
            Permalink

            boleh coba ditanyakan ke penyedia hostingnya Kak

  • 12 Juni 2021 pada 20:03
    Permalink

    Min mau tanya soal cara menghilangkan kata (category) di permalink pada wordpress itu gimana? mohon jawabannya ya min πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    Balas
  • 15 Juli 2021 pada 20:52
    Permalink

    Terimakasih Artikelnya membantu.
    Tapi ada satu lagi muncul pesan di halaman Kesehatan Situs Worpress (bahasa Indonesia)

    “Modul opsional, zip, tidak diinstal, atau telah dinonaktifkan.” kira-kira masalahnya apa ya.

    Balas
    • 18 Juli 2021 pada 00:08
      Permalink

      Login hosting, Coba cek di control panel – software – PHP PEAR Packages – install zip (cek apakah sudah terinstall)
      Kemudian centang atau contreng “zip” di menu PHP version seperti diatas saat Anda aktifkan modul imagick, klik simpan.

      Semoga berhasil Kak, terima kasih,

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *