Resep Rahasia Cara Membuat Ayam Ungkep

ayam-ungkep-2
ayam ungkep kecap – tetrakita

Ungkep ayam kecap tradisional endul, yuk Bunda kali ini kita akan berkreasi dengan Ayam Ungkep bisa dimasak apa aja, Dapur TetraKita akan berbagi Resep ayam bakar ungkep kecap dengan Bumbu Ayam Ungkep tradisional jawa yang sangat simple dan Bumbu Ayam Ungkep sederhana tetapi tetap menjadi kegemaran keluarga kita.

Bahan-bahan :
• ½kg ayam potong (cuci bersih),
• 2 lembar daun jeruk,
• 1 lembar daun salam,
• kecap (secukupnya sampai air berwarna coklat),
• air secukupnya,
• garam, kaldu bubuk (sesuai selera),

Bumbu halus :
• 5 siung bawang putih,
• 3 butir kemiri,
• ½ ruas kunyit,
• ½ ruas jahe,
• 1 sdm ketumbar bubuk,

proses ungkep ayam

Langkah :
Masukan ayam yang sudah dibersihkan kedalam panci atau wajan masukan juga bumbu halus, daun jeruk, daun salam tambahkan garam dan kaldu bubuk sesuai selera ( saya suka asin) tambahkan air sampai ayam terendam kasih kecap ungkep sampai air menyusut (hampir habis).
Goreng ayam sajikan hangat-hangat dengan sambel bawang.

Tips:
• Ngungkep ayamnya jangan ditutup nanti mumbul atau tumpah-tumpah airnya.

• Goreng ayamnya sebentar saja karna cepat gosong.

Demikianlah Resep ayam bakar ungkep kecap dengan Bumbu Ayam Ungkep tradisional jawa yang sangat simple dan Bumbu Ayam Ungkep sederhana nusantara tetapi tetap menjadi kegemaran keluarga kita.

Selamat mencoba !

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *