Resep Cumi Saus Kecap dan Cara Membuatnya Sederhana

cumi

Menu-menu baru hadir sebagai selingan bagi menu lama yang sering kita buat agar tidak bosan, banyak sekali jenis masakan yang bisa kita coba sebagai sajian alternatif.

Bagi yang suka dengan seafood mungkin bisa sedikit berkreasi menggunakan bahan dari cumi-cumi. Resep Cara Membuat Cumi Saus Kecap ala dapur TetraKita Blog Tips Trik Kuliner Nusantara.

Menu cumi saus kecap terbilang cukup sederhana dan memiliki rasa yang lezat, oleh karena itu yang ingin mencoba membuatnya, berikut kami sajikan Resep Cumi Saus Kecap ala dapur TetraKita Blog Tips Trik Kuliner Nusantara dan cara pembuatannya.

Nama Resep

Resep Cara Membuat Cumi Saus Kecap ala dapur TetraKita Blog Tips Trik Kuliner Nusantara

Resep Cara Membuat Cumi Saus Kecap ala dapur TetraKita Blog Tips Trik Kuliner Nusantara

Bahan-bahan:


1/4 kg Cumi
1 siung bawang putih iris
3 siung bawang merah iris
4 cabe rawit iris miring
3 cabe setan iris miring
2 cabe merah miring
1 lembar Daun salam
Lengkuas
Saus sambal
Kecap manis
Garam
Gula putih
Gula merah
Penyedap rasa
Air

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih cumi ambil kantong tinta dan palstik panjang kecil didalamnya, lalu potong-potong menjadi 2-3 bagian tergantung jenis cuminya.

2. Tumis irisan bawang merah, putih, cabe, sertakan daun salam dan lengkuas hingga harum.

3. Tambahkan air, saus, kecap, gula merah, gula putih, garam, penyedap rasa secukupnya, aduk rata tunggu agak mendidih masukkan potongan cumi.

4. Aduk aduk rata, ditunggu sekiranya kuah sudah agak mengental, cek rasa.

5. Cumi saus kecap siap dinikmati .

SELAMAT MENCOBA [tetrakita]

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *