Resep Sayur Menir Jagung Bayam Praktis ala Dapur TetraKita

sayur menir jagung bayam

“Jangan Menir”, orang-orang di kampung halaman menyebutnya, ya Sayur Menir Jagung Bayam ini lah salah satu menu kesukaan bersama lauk ikan pindang. Buat yang ingin mencoba menu baru atau sekedar bahan perbandingan resep lain berikut ini Resep Sayur Menir Jagung Bayam Praktis ala Dapur TetraKita patut untuk kita coba.

Bahan-bahan:
1ikat sayur bayam
1buah jagung manis
1/2ikat daun kemangi
1buah gambas
500ml air
2sendok makan Gula pasir
1sendok teh Garam
Penyedap rasa secukupnya bila perlu

Bumbu halus:
4butir bawang merah
2butir bawang putih
1/2ruas jari kencur

Cara membuat:
1. Petik bayam dan kemangi diambil daunnya saja, kupas gambas potong sesuai selera, lalu cuci daun bayam, kemangi dan potongan gambas hingga bersih,
2. Sisir jagung setelah dicuci, kemudian haluskan bersama bahan-bahan bumbu halus diatas,
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan potongan gambas dan jagung halus, tunggu setengah matang lalu masukkan daun bayam, beri gula, garam, penyedap,
4. Tunggu hingga matang, masukkan daun kemangi hingga layu, dan siap untuk disajikan.

Selamat mencoba 😉 [tetrakita]

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *