Resep Tahu Kuah Merah Bumbu Santan

Tahu Kuah Merah / foto: by FNA

Dapur TetraKita kali ini akan menyajikan menu resep Tahu Kuah Merah ditambah dengan santan yang menjadikan masakan lebih gurih. Sangat cocok dihidangkan dengan ketupat atau lontong saat lebaran kumpul bareng keluarga. Tahu Kuah ini dapat sebagai alternatif lain dari masakan opor ayam.

Resep Tahu Kuah Merah Bumbu Santan Ala Dapur TetraKita, yuk kita siapkan Bahan-bahannya
10 Tahu putih ( dikukus dulu)
6 siung bawang merah besar iris tipis (untuk taburan bawang goreng)
Gula merah *
Gula putih *
Garam *
Penyedap rasa *
Daun salam *
Daun jeruk *
Lengkuas *
Santan kental *
Santan bening *
Air * (*secukupnya)

Baca juga :

Resep dan Cara Membuat Pepes Pindang Tongkol Menu Dapur Kita Brengkesan

Resep Dadar Sayur dan Orak-arik Telur

Resep Sayur Menir Jagung Bayam Praktis ala Dapur TetraKita

Resep Wedang Secang Minuman Herbal Tradisional Warisan Leluhur

Resep Cumi Saus Kecap dan Cara Membuatnya Sederhana

Untuk Bumbu halusnya,
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 kemiri
15 cabe merah besar (direbus)
10 cabe kriting (direbus)

Cara membuat :

  1. Iris tahu memanjang dengan ketebalan sedang (tidak tebal tidak tipis 😄).
  2. Uleg bahan bumbu halusnya, kemudian tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan sedikit air dan santan bening dengan api sedang tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan tahu iris, aduk hingga rata, tambahkan gula, garam tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan santan kental aduk rata, tunggu mendidih, sambil cek rasa ya.
  6. Masukkan bawang goreng lalu siap deh dihidangkan dengan ketupat atau lontong.

SELAMAT MENCOBA 😊👆🍲 [@FNA]

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *